KEIN Tumbuhkan Potensi Ekonomi Kaltim

BALIKPAPAN - Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) sangat berperan dalam upaya menumbuhkan potensi-potensi sumber ekonomi baru Kaltim.
Hal itu diungkapkan Gubernur Kaltim H Isran Noor dalam sambutan tertulis yang disampaikan Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan H Ichwansyah pada  Focus Group Discussion (FGD) Kesiapan Kaltim Menjadi Lumbung Sapi Nasional di Balikpapan, Kamis (11/10).

Menurut dia, KEIN memiliki peran strategis dalam menginisiasi dan memfasilitasi pengembangan potensi ekonomi di daerah sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Pemprov Kaltim apresiasi tinggi kepada KEIN yang telah menginisiasi dan memfasilitasi upaya menumbuhkan potensi sumber ekonomi baru guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Gubernur berharap dengan FGD, maka KEIN akan mengakomodir saran dan masukan dari berbagai pihak.
Khususnya,  terkait pertimbangan kebijakan dan regulasi yang melibatkan beberapa stakeholder (pemangku kepentingan) dan kementerian di tingkat pusat.

Selain itu, bagi pemangku kepentingan terutama pimpinan perusahan agar tidak lagi mengedepankan ego sektoralnya. Melainkan bagaimana secara bersama-sama dengan pemerintah dan masyarakat bisa  bersinergi membangun Kaltim untuk mensejahterakan rakyat Kaltim.
“Saya mengharapkan dukungan kepala daerah (bupati/walikota) untuk mencapai tujuan ini, sehingga cita-cita kita menjadikan Kaltim produsen sapi nasional terwujud,” harapnya.
FGD dihadiri Ketua KEIN RI Soetrisno Bachir beserta jajarannya, Direktur Pakan Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementrian Pertanian.

Tampak pula Direktur Bina Usaha dan Perhutanan Sosial dan Hutan Adat Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta Direktur Teknik Ditjen Minerba Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral.
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kaltim, Kepala Dinas ESDM, Kepala Dinas Perkebunan dan Kepala Dinas Kehutanan Kaltim. (yans/sul/humasprov)