Pemprov Gelar Safari Ramadhan ke Kabupaten/Kota

SAMARINDA – Pemerintah Provinsi Kaltim melakukan  kunjungan kerja  ke sejumlah kabupaten/kota, melalui kegiatan Safari Ramadhan. Rencana kunjungan itu disampaikan Kepala Biro Humas dan Protokol Setprov Kaltim Tri Murti Rahayu melalui Kepala Bagian Kehumasan H Imanuddin, Selasa (7/6).

Menurut dia, seperti rutin diagendakan selama Ramadhan,  setiap tahun gubernur maupun wakil gubernur bahkan sekreatris provinsi akan turun ke kabupaten dan kota untuk bersafari.

“Safari Ramadhan selain melakukan pertemuan dengan bupati dan walikota serta jajaran SKPD dan FKPD setempat. Juga, menyerap aspirasi masyarakat daerah setempat,” ujarnya.

Walaupun kegiatan dirangkai dengan berbuka puasa dan sholat tarawih bersama bupati dan walikota beserta jajarannya. Namun, pada kesempatan itu akan dimanfaatkan untuk menyerahkan berbagai bantuan khususnya bantuan sosial dari Pemprov  Kaltim.

Selain Safari Ramadhan yang akan dilakukan Wakil Gubernur Kaltim HM Mukmin Faisyal HP bersama pimpinan SKPD di lingkungan Pemprov Kaltim. Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak juga  berbuka puasa dengan anak yatim, penyandang disabilitas serta lembaga swadaya masyarakat (LSM), organisasi  kemasyarakatan dan paguyuban serta tokoh masyarakat dan pemuka agama se-Kaltim, termasuk sejumlah  perusahaan di Benua Etam.

“Khusus kegiatan Gubernur selama Ramadhan difokuskan di Pendopo Lamin Etam. Diantaranya, menyerahkan bantuan sosial atau santunan bagi anak yatim piatu, penyandang disabilitas serta penyerahan  tali asih,” ungkapnya.(yans/es/humasprov)