2018 Kaltim Tuan Rumah Muktamar IDI ke-30

SAMARINDA - Provinsi Kaltim dipercaya menjadi tuan rumah Muktamar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-30 tahun 2018. Muktamar tersebut  rencanannya akan dihadiri sedikitnya 3.000 dokter dari 424 cabang IDI dan 32 pengurus wilayah IDI se-Indonesia.

Ketua IDI Wilayah Kaltim Dr dr Nataniel Tandirogang mengatakan ditunjuknya Kaltim sebagai tuan rumah muktamar ke-30 tahun 2018, merupakan suatu kehormatan dan  kebanggaan tersendiri baik Pemprov  maupun bagi masyarakat Kaltim, karena ribuan dokter akan menghadari acara tersebut. Even ini akan menjadi kesempatan yang baik  untuk mempromosikan berbagai potensi wisata di Kaltim.

"Pelaksanaan Muktamar IDI mendatang tentu dapat memberikan dampak positif  baik dari segi perekonomian maupun sektor pariwisata Provinsi Kaltim," Nataniel  Tandirogang di sela acara Simposiumdan Raker IDI Wilayah Kaltim,  yang berlangsung di Ballroom Rembulan RSUD AWS Samarinda, Sabtu (28/5) lalu.

Sebagai tuan rumah lanjut Nataniel, IDI wilayah Kaltim bertekad menyelenggarakan Muktamar IDI tahun 2018 berlangsung sukses. Begitu juga dapat berdampak terhadap peningkatan perekonomian masyarakat dan peningkatan kunjungan ke objek wisata di Kaltim. (mar/sul/humasprov)