Biro Hukum Gelar Rakor Hukum Daerah

Rapat Koordinasi Penyusunan Hukum Daerah dan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Daerah 2019 (ist)

YOGYAKARTA - Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Biro Hukum Setprov Kaltim bekerjasama Biro Hukum Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar Rapat Koordinasi Penyusunan Hukum Daerah dan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Daerah 2019, di Yogyakarta, Kamis (25/4/2019). Rakor ini dibuka Kepala Biro Hukum Setprov Kaltim Suroto yang mewakili Gubernur Kaltim.

Hadir sebagai narasumber pejabat Kementerian Dalam Negeri dengan penyampaian materi Pelaksanaan Peraturan Mendagri Nomor 80 Tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah dan Peraturan Mendagri Nomor 120 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Permendagri Nomor 80 Tahun 2015 tentang Pembentukan Produk Hukum Daerah.

Narasumber lainnya, pejabat Badan Pembinaan Hukum Nasional yang menyampaikan materi Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Daerah. Kegiatan selama dua hari (25-26 April) diikuti 75 peserta dari OPD lingkup Pemprov Kaltim dan kabupaten/kota. Tampak hadir Kepala Satpol PP Gede Yusa, Kepala BPSDM Kaltim Prof Dwi Nugroho, Kepala BPKAD Fathul Halim dan Plt Kepala Biro Humas Setprov Kaltjm Hj Riawati. (her/yans/humasprovkaltim).