Gubernur Hadiri Upacara Haornas dan Pembukaan Kejuaraan Terbuka Bola Voli 2019

SAMARINDA - Momentum Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 36 diharapkan dapat meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani masyarakat Indonesia khususnya Kaltim.

"Mari terus berolahraga secara rutin dan teratur. Sehingga hidup kita selalu sehat," kata Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor ketika menjadi pembina upacara Haornas ke 36 yang dirangkai Pembukaan Kejuaraan Terbuka Bola Voli se Indonesia memperebutkan Piala Gubernur Kaltim 2019 di GOR Segiri Samarinda, Senin (9/9/2019).

Dengan olahraga diharapkan masyarakat Kaltim semakin sehat dan bugar, sehingga mampu mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah menuju Berani Untuk Kaltim Berdaulat.

Olahraga bukan hanya untuk prestasi insan olahraga saja, tetapi untuk kesehatan seluruh lapisan masyarakat.

"Mulai anak-anak hingga orang tua. Menuju Indonesia Sehat dan Maju," jelasnya.

Selain itu, kejuaraan terbuka bola voli diharapkan momentum meningkatkan semangat dan motivasi atlet Kaltim untuk terus berprestasi.

Kejuaraan Terbuka Voli Piala Gubernur Kaltim digelar sejak 9-15 September 2019 di GOR Segiri. Diikuti sebanyak 12 klub putra serta 14 klub putri se-Indonesia.

Pelaksanaan kejuaraan atas kerja sama Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kaltim bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim.

Pembukaan Kejuaraan Terbuka Bola Voli dan Upacara Haornas ke 36 di Kaltim dirangkai penyerahan bonus kepada atlet berprestasi. Yaitu Iqbal Candra Pratama peraih medali emas pencaksilat Asian Games 2018, Aswiati Riston dan Satifa Garnika Nur Karim serta Risti Ardianti (medali perak cabor Dayung). Pangeran Sapto Wibowo (medali perak Panjat Tebing) Lis Andriani peraih perak Paralayang dan Gusti Jaya Kesuma peraih medali perunggu Soft Tennis.

Hadir Asisten Administrasi Umum Setprov Kaltim H Fathul Halim, Kadispora Kaltim HM Syirajudin, sejumlah pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemprov Kaltim dan anggota Forkopimda Kaltim.(jay/her/yans/humasprovkaltim)