Hadiri Pelantikan DPRD Samarinda.Wagub Tegaskan Samarinda Penentu IKN di Kaltim

Wagub Hadi Mulyadi saat mengucapkan selamat kepada anggota DPRD Kota Samarinda yang baru dilantik.(rian/humasprovkaltim)

SAMARINDA - Secara Senin (26/8/2019), Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda di GOR Segiri Samarinda. Rapat Paripurna dalam rangka Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kota Samarinda masa jabatan 2019-2024 diikuti 45 anggota terpilih pada pemilihan legislatif 2018.

Atas nama Pemprov Kaltim dan seluruh masyarakat mengucapkan selamat atas terpilih dan dilantik anggota DPRD Kota Samarinda 2019-2024. "Pekerjaan ini tidak mudah. Semua memerlukan kesungguhan dan tekad yang kuat. Kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah harus diwujudkan," ucap Hadi Mulyadi.

Menurut Hadi, bagaimana anggota DPRD terpilih bisa menunaikan amanah masyarakat, khususnya aspirasi konstituen daerah pilihannya masing-masing.

Selain itu, Samarinda ikut menentukan kesuksesan Kaltim menjadi ibu kota negara. Maka, anggota legislatif bersama Pemerintah Kota Samarinda harus membangun sinergitas dengan Pemprov  juga kabupaten dan kota lainnya di Kaltim.

"Samarinda selain ibukota provinsi. Juga, penentu keberhasilan pembangunan Kaltim sebagai ibu kota negara. Pemprov sangat berharap sinergitas terus dibangun dengan baik, termasuk kabupaten dan kota lainnya," ungkap Hadi Mulyadi.

Rapat paripurna beragendakan Peresmian/Pemberhentian Anggota DPRD Kota Samarinda masa jabatan 2014-2019 dan Peresmian/Pengangkatan Anggota DPRD Kota Samarinda masa jabatan 2019-2024 berdasarkan SK Gubernur Kaltim yang dibacakan Sekretaris DPRD Kota Samarinda Agus Tri Sutarto.

Pengambilan Sumpah/Janji dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Samarinda Hongkun Otoh dan dihadiri Walikota Samarinda H Syaharie Ja'ang dan Wakil Walikota Muhammad Barkati serta jajaran Forkopimda Kota Samarinda dan pimpinan partai politik.

Anggota DPRD Kota Samarinda beranggota 45 orang terdiri PDIP  dan Gerinda masing-masing delapan orang, Golkar/PKS/Demokrat masing-masing lima orang, Nasdem/PAN masing empat orang, PKB tiga orang, PPP dua orang dan Hanura satu orang.(yans/her/humasprovkaltim)