Jelang Pilgub Kaltim 2018, Gubernur Ajak Rakyat Tidak Golput

Awang Faroek Ishak

Jelang Pilgub Kaltim 2018, Gubernur Ajak Rakyat Tidak Golput

SAMARINDA - Pesta demokrasi Pilgub Kaltim tak lama lagi digelar, tepatnya 27 Juni 2018. Saat ini tahapan Pilgub Kaltim sudah dimulai. Diharapkan masyarakat Kaltim tidak golput atau golongan putih (tidak menggunakan hak pilih). Menurut Gubernur Awang Faroek, dengan berpartisipasi memberikan suara, maka berarti masyarakat sudah mendukung sukses bagi Kaltim. "Kita harapkan rakyat tidak golput. Mudah-mudahan pastisipasi rakyat semakin tinggi. Pesta demokrasi ini menentukan pemimpin Kaltim lima tahun akan datang, jadi jangan sampai golput. Gunakan hak pilih dengan baik," kata Awang di Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (25/10).

Menurut siapa pun yang menjadi Gubernur, seluruh rakyat diminta untuk tetap mendukung program kerja yang dibangun gubernur selanjutnya. Karena itu, Gubernur Kaltim ke depan harus mampu menciptakan Island of Integrity. Artinya, pemerintahan ke depan harus terhindar dari penyimpangan. "Semoga Gubernur Kaltim ke depan dapat menciptakan pemerintahan yang bersih dan berwibawa," tegas Awang. (jay/sul/es/humasprov)