Kemudahan Menuju Baitullah Bagi ASN

ist

SAMARINDA - Berangkat dulu, bayar kemudian bersama Program Gampang Umroh Bareng Korpri (GUBK).

Paket umroh 9 hari senilai Rp23,5 juta dan Rp21 juta. Peserta diasuransikan, apabila yang bersangkutan (ASN/PNS) meninggal dunia. Maka, lunas atau pembayaran angsuran dinyatakan selesai.

Demikian pogram yang ditawarkan PT Gamal Hikmah Pusaka bekerjasama DP Korpri Nasional khusus bagi ASN/PNS anggota Korpri.

Sosialisasi Gampang Umroh Bareng Korpri di Aula Sekretariat DP Korpri Kaltim Jalan Bhayangkara Samarinda, Rabu (6/11/2019).

Pemateri sosialisasi Direktur Utama/Wakil Direktur, GUBK Hj Andi Syarifah Muthmainnah dan Soegih Sativa Permana.

"ASN hanya membayar Rp700 ribu sebagai tanda jadi. Jika verifikasi lolos maka uang dikembalikan dan ASN langsung berangkat," jelas Soegih Sativa Permana.

Ditambahkannya, angsuran yang ditawarkan ada satu tahun, dua tahun dan tiga tahun. Bergantung pada kemampuan ASN untuk mengangsurnya hingga lunas.

Sementara Wakil Ketua DP Korpri Kaltim HM Aswin mengemukakan program kerjasama DP Korpri Nasional dengan agen perjalanan umroh guna memudahkan ASN menunaikan ibadah umrohnya tanpa harus dibebani ongkos umroh sebelumnya.

"ASN yang berminat maka langsung mendaftarkan diri ke Sekretariat DP Korpri Kaltim," kata Wakil Ketua DP Korpri Kaltim HM Aswin didampingi Kepala Bagian PSDM dan Kesejahteraan Joko Rukmono.

Kaltim merupakan provinsi pertama wilayah Kalimantan atau diluar Pulau Jawa. "Mengawali kerjasama ini, pada 28 November akan diberangkatkan enam ASN plus keluarga atau sekitar 30 orang untuk umroh melalui program GUBK," jelasnya.

Disebutkan jumlah ASN/PNS kabupaten dan kota se Kaltim total 14 ribu orang, khusus provinsi 7 ribu ASN.

Hadir Kabag Hukum dan Humas DP Korpri Kaltim Iwan Heriawan serta ASN lingkup Pemprov Kaltim peserta sosialisasi.(yans/her/humasprovkaltim)