Pemprov Lakukan Pengisian Terbuka JPT Pratama

SAMARINDA - Pemprov Kaltim melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim melakukan pengisian terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama untuk  9 kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan kepala Biro  di lingkungan Pemprov Kaltim.
Kepala BKD Kaltim HM  Yadi Robyan Noor  menjelaskan, pengisian jabatan secara terbuka dimaksudkan untuk mengisi kekosongan jabatan yang pejabatnya memasuki masa pensiun ataupun dirotasi mengisi jabatan lain.
"Adapun pengisian terbuka JPT  Pratama yaitu Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Politik, Hukum, dan Keamanan, Staf Ahli Gubernur Bidang Kesra, Pemberdayaan Masyarakat, dan Pencapaian MDGs. Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Perkebunan, Kepala Dinas Pendapatan Daerah, Kepala Badan Arsip Daerah, Kepala Satpol PP, Sekretaris Korpri Kaltim, serta Kepala Biro Ekonomi Setdaprov Kaltim," papar  HM  Yadi Robyan Noor usai menghadiri peringatan Hari Otonomi Daerah XX Tahun 2016, Senin (25/4).
Bagi yang berminat mengikuti pengisian terbuka JPT Pratama, Roby mempersilahkan calon peserta untuk  mendaftarkan diri dengan membuat surat lamaran kepada Gubernur sesuai format yang disiapkan, kemudian membuat surat persetujuan yang ditandatangani pejabat pembina kepegawaian daerah, hingga mengantarkannya sendiri ke Sekretariat  Panitia Pelaksana di BKD Kaltim.
"Pendaftarannya  sudah dibuka sejak  8  April hingga  28 April 2016.  Informasi lebih lengkap, dipersilahkan melihat pengumuman  di website BKD Kaltim. Saat ini sudah ada 18 pejabat  yang sudah mendaftar dan diharapkan  jumlah tersebut  bisa terus bertambah sebelum 28 April mendatang, " kata Roby.
Menurut Roby, seleksi  pengisian terbuka JPT Pratama, selain untuk mengisi kekosongan jabatan, juga sesuai dengan UU No 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No 13/2014 tentang  tentang Tatacara Pengisian JPT Secara Terbuka.
"Karena itu, melalui Panitia Seleksi (Pansel) pengisian  JPT Pratama, kita   mengundang ASN di lingkungan Pemprov Kaltim maupun kabupaten/kota se-Kaltim untuk mengikuti seleksi terbuka pengisian  JPT tersebut," ujarnya. (mar/sul/es/humasprov