Pemprov Serahkan Bantuan 60 Unit Rumah KAT

BERAU - Mewakili Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor, Kepala Dinas  Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma didampingi Sekretaris H Muhammad Yusuf secara simbolis menyerahkan bantuan berupa 60 unit rumah bagi 60 Kepala Keluarga (KK) Komunitas Adat Terpencil di Sungai Maning, Desa Birang, Kecamatan Gunung Tabur, Kabupaten Berau, Jum’at (13/12/2019).

Bantuan yang diserahkan merupakan dukungan jaminan hidup bagi 60 KK warga KAT, terdiri dari bahan pangan, peralatan dapur serta peralatan pertanian.

“Harapan kami rumah ini segera ditempati dan dimanfaatkan, sehingga warga di lokasi ini tidak lagi hidup berpindah-pindah. Mereka harus hidup layak seperti masyarakat lainnya. Rumah ini jangan sampai dipindahtangankan atau diperjualbelikan,” tegas Agus.

Agus mengharapkan warga KAT memiliki Nomor Identitas Kependudukan (NIK), sehingga dapat diberikan bantuan program pemerintah seperti Program Keluarga Harapan (PKH) serta bantuan lainnya.

“Tujuan program pemberdayaan masyarakat KAT untuk meningkatkan taraf hidup mereka, sehingga bisa hidup layak dan lebih baik,” jelasnya.

Penyerahan dihadiri Kepala Dinas Sosial Berau serta Forkopimda Berau. Hadir Kabid Pemberdayaan Sosial Dinsos Kaltim Juraidi dan Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Ahmadin.(jay/her/yans/humasprovkaltim)