Penanganan Covid di Kaltim PKK Sosialisasi, Staf Disbun Tes Swab

SAMARINDA – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kaltim Yudha Pranoto mengapresiasi dukungan masyarakat untuk membudayakan 3M di masa pandemi yang masih berlangsung.

Apresiasi ini disampaikan Yudha Pranoto, selaku Sekretaris Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kaltim.

Menurut dia, dukungan masyarakat akan sangat membantu upaya pemerintah untuk dapat terus menekan laju angka positif Covid-19 di Kaltim. Sebaliknya, dukungan masyarakat juga akan ikut mendorong tingkat kesembuhan masyarakat yang terpapar Covid-19.

"Kami sangat-sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas kepedulian masyarakat, baik perorangan, organisasi, perusahaan maupun komunitas lainnya untuk membantu kampaye pentingnya 3M," kata Yudha Pranoto, Rabu (4/11).

Salah satunya seperti yang dilakukan Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor. Sosialisasi 3M terus dilakukan ke kabupaten dan kota untuk mengajak masyarakat memahami pentingnya menerapkan 3M di masa pandemi sekarang ini. Yakni selalu menggunakan masker, menjaga jarak aman dan  mencuci tangan setelah beraktivitas.

Sementara itu, seluruh staf di Lingkungan Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim juha telah menjalani tes swab Covid-19. Sedikitnya ada 141 pegawai Disbun Kaltim, termasuk 3 UPTD  terdiri dari 73 ASN, 34 Non ASN, 14 CS dan 4 orang mitra kerja.

"Pada saat test juga ada staf OPD lain yang ikut test swab susulan bersamaan di Kantor Disbun. Kami berharap dan selalu berdoa hasilnya semua pegawai kami negatif Covid-19. Agar kami bisa selalu bekerja dan memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Kepala Dinas Perkebunan Kaltim Ujang Rachmad kepada Tim Publikasi Biro Humas Setprov Kaltim, Rabu (4/11). (sul/jay/ri/humasprovkaltim)