Proses Lelang Capai 85 Persen

SAMARINDA - Proses lelang  pembangunan di Kaltim saat ini sudah mencapai 85 persen. Rinciannya, 420 paket sudah selesai dilelang, sedangkan sekitar 30 paket  masih dalam proses lelang.

Kepala Biro Pembangunan Daerah (Bangda) Setprov Kaltim Salman Lumoindong  mengatakan, keterlambatan proses lelang yang masih terjadi antara lain disebabkan adanya revisi anggaran dan keterlambatan administrasi. Selain itu, lelang yang tersisa merupakan kontrak-kontrak kecil, antara lain untuk  pengadaan barang seperti pengadaan komputer dan alat tulis kantor (ATK).

"Untuk lelang proyek-proyek besar semua sudah diselesaikan," kata Salman.

Diharapkan, beberapa proyek yang belum dilelang bisa segera diselesaikan agar serapan agar dan pertanggungjawaban laporan keuangan juga bisa diselesaikan tepat waktu.

"Target kita paling lambat Juli ini semua sudah  lelang, sehingga Agustus mendatang sudah kontrak semua," kata Salman. (mar/sul/humasprov)