Samarinda Juarai Festival Kesenian Daerah

LABANAN - Ternyata, kontingan KTNA Samarinda masih kuat untuk ajang Festival Kesenian Daerah yang digelar Panitia Pekan Daerah X Kontak Tani Nelayan Andalan Kaltim 2019.

Festival yang diikuti perwakilan KTNA sepuluh kabupaten dan kota digelar di panggung utama di Lapangan Sepak Bola Kampung Labanan Makmur, Minggu (21/7/2019) malam.

Kontingen Samarinda menampilkan tari khas suku dayak "Leleng" dan berhak meraih juara pertama. Disusul, Kutai Kartanegara menampilkan Japin Melayu dan juara ketiga diterima Mahakam Ulu menampilkan tari Hudoq.

Awang Kholiq, selaku Koordinator Festival Kesenian Daerah mengatakan festival selain berlomba menampilkan tarian khas yang dibawa masing-masing kontingen KTNA pada Peda.

"Juga ajang mempromosikan seni budaya derah masing-masing daerah. Selain interaksi juga keakraban bagi para peserta Peda KTNA," ungkap Awang Kholiq. Juri Festival terdiri Awang Kholiq, Lukmann Evi,  Lediana dan Eddy dari Dinas Pariwisata Kaltim.(yans/her/humasprovkaltim)