ASN Kaltim Raih Prestasi Gemilang, Sekda: Layak Mendapatkan Penghargaan

Samarinda - Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam bidang olahraga. Tim basket ASN Kaltim berhasil meraih Juara 1 (pertama) untuk kategori putra dan Juara 3 (tiga) untuk kategori putri dalam kompetisi yang digelar baru-baru ini.

Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan kualitas olahraga dari para ASN Kaltim namun juga sebagai bukti dedikasi mereka dalam mengembangkan potensi di luar tugas pokoknya sebagai pelayan masyarakat.

Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim (Kalimantan Timur), Sri Wahyuni, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi ini. Baginya, ini merupakan sebuah prestasi yang layak mendapatkan penghargaan.

"Saya sudah berkomunikasi dengan Dispora Provinsi Kaltim bahwa ini merupakan sebuah prestasi dan ini layak untuk mendapatkan penghargaan. Silahkan masing-masing perangkat daerahnya memberikan reward kepada anggota tim basket putra dan putrinya. Mohon atensinya, ini layak untuk diberikan penghargaan, nanti ada bonus," ujar Sri Wahyuni saat menyerahkan Penghargaan Reward Biro Berkinerja Terbaik dan Best Employee Tahun 2023 di halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin (15/7/2024).

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi ASN Kaltim namun juga menjadi inspirasi bagi ASN di daerah lain untuk terus mengembangkan potensi dan prestasi dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Diharapkan, prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi ASN Kaltim untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan daerahnya.

Asn

Asnn

Penyerahan hadiah dilakukan oleh Sekretaris Daerah Sri Wahyuni didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekdaprov Kaltim, Ujang Rachmad, serta Asisten Administrasi Umum Setdaprov Kaltim, Riza Indra Riadi. Hadiah berupa bunga, piagam penghargaan, serta perlengkapan kantor lainnya disertai penyematan slempang dan sesi foto bersama. (Rey/pt)

Berikut penerima Penghargaan dan Reward Biro Berkinerja Terbaik serta Best Employee:

• Penghargaan kepada tim Liga Basket ASN:
  1. Piala Juara 1 kategori Putra Liga Basket ASN dan Juara 3 kategori Putri Liga Basket ASN.
  2. Most Valuable Player (MVP) Putra Liga Basket ASN atas nama Rexa Roesmana.
  • Penghargaan Best Employee
  1. Second Runner Up: Nunung Suriyani, SE, MSI dari Biro Kesra Setda Prov. Kaltim dan Anna Yulistiana SE dari Biro Pengadaan Barang dan Jasa.
  2. First Runner Up: Alif Muktalifun, A.MD dari Biro Organisasi.
  3. The Best Employee: Noviady D Noorcahyo, ST., M,Si dari Biro Administrasi Pembangunan Setda Prov. Kaltim.
  4. Kategori Biro Terbaik, Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Prov. Kaltim.