Kalimantan Timur Sukses Raih Stand Terbaik di Ajang Kriyanusa 2024

Jakarta – Kalimantan Timur berhasil meraih penghargaan sebagai Stand Terbaik dalam ajang Kriyanusa 2024, sebuah prestasi yang memperkuat citra Benua Etam di tingkat nasional.

Ketua Tim Juri, Endang Budi Karya menjelaskan bahwa kategori Stand Terbaik bertujuan untuk meningkatkan daya tarik dan pemasaran produk unggulan yang dipamerkan. Penilaian dilakukan berdasarkan beberapa kriteria, seperti keunikan dan daya tarik desain stand, kualitas produk, kebersihan dan kerapian penataan, serta kemampuan dalam menjelaskan produk dan keramahan dalam melayani pengunjung.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah provinsi Kalimantan Timur serta semua perangkat daerah yang telah bekerja sama mendukung kegiatan Kriyanusa 2024,” ujar Yulia Zubir, Pj Ketua Dekranasda Kaltim.

1725246533828

Ia juga menambahkan bahwa selama pameran, Dekranasda Kaltim menggelar sesi edukasi harian di panggung lokakarya, menarik perhatian pengunjung di Jakarta Convention Center, Minggu (1/9/2024)

"Produk-produk Dekranasda Kalimantan Timur mendapat sambutan hangat dari pengunjung. Kami berharap ajang ini menjadi platform promosi yang efektif, sehingga lebih banyak orang akan datang ke Kaltim untuk membeli kerajinan kami," tambah Yulia.

Yulia juga mendorong para pengrajin untuk terus menggali potensi kriya dan wastra Benua Etam yang sangat menjanjikan. Di akhir wawancara, ia menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan ini.

1725246478972

"Kolaborasi dan kerja sama antar perangkat daerah dan semua pihak yang luar biasa menghasilkan hasil yang luar biasa dari pembukaan hingga penutupan," ujar Yulia.

Kesempatan yang sama, Sekretaris Dekranasda Kaltim, Ronny Suhendra, juga menekankan bahwa penghargaan Stand Terbaik ini adalah hasil dari kerja tim yang solid.

"Ide dan gagasan dalam mendesain stand ini merupakan hasil kerja sama tim, dengan menampilkan ciri khas Kaltim sehingga pengunjung dapat mengingatnya sebagai representasi Kalimantan Timur," ungkapnya. (tp/pt)