SAMARINDA - Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha secara resmi menutup Open Tournament Padel Piala Panglima TNI Tahun 2025 yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 TNI.
Acara penutupan berlangsung bertempat di Halaman Stadium Aubry Padel, Jln. Juanda 6, Samarinda, Kota Samarinda, Prov. Kaltim. Minggu (12/10/2025).
Kesuksesan kegiatan turnamen ini menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam mendukung perkembangan olahraga nasional dan memperkuat hubungan dengan masyarakat.
Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan panitia atas terselenggaranya turnamen yang berjalan sukses dan meriah.
Ia menegaskan Kodam VI/Mulawarman selalu berkomitmen mendukung pembinaan olahraga dan membangun karakter generasi muda serta mempererat kebersamaan dan persaudaraan di wilayah Kalimantan Timur.
“Selama tiga hari turnamen ini berlangsung, kita telah menyaksikan pertandingan yang ketat, penuh semangat, dan menjunjung tinggi sportivitas serta fair play. Setiap peserta sejatinya adalah pemenang, karena telah menunjukkan semangat juang, kehormatan, dan keberanian sejati,” ujar Pangdam.
Open Tournament Padel Piala Panglima TNI Tahun 2025 berlangsung selama Tiga hari di mulai tanggal 10 -12 Oktober 2025 diikuti 220 orang yang meliputi atlet pria sebanyak 162 orang atlet wanita 50 orang.
Peserta kejuaraan berasal dari tiga negara yang meliputi dari negara Spanyol dua orang dari negara Argentina 2 orang dan Paraguay, yang 1 orang serta dari peserta Pelatnas sebanyak 5 orang dengan jumlah atlet sebanyak 220 orang yang meliputi kategori Man open Man Brown dan woman open.
Hadir pada kegiatan tersebut, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, AFF Sembiring, anggota DPRD Kaltim, Dandim 0901/Smd maupun jajaran Korem 091/ASN. (Penrem091/prb/ty).